迪迪迪迪迪迪迪

【照实】proof(1end)

“我以为我能用时间来忘记你,却恰恰发现没有你的时间让我更加的想念你。”
——《proof》

今天电视台的采访进行的很顺利,结束后跟工作人员友善的话别之后陈秋实在助理的带领下离开了。
上了车陈秋实接过助理递过来的手机,有好几个未接来电,是友人的。
什么事情找我找的这么急?
打电话过去,陈秋实知道了原因。
蔡照回来了。
陈秋实在电话的那头沉默,蔡照要回来了,回来了又怎么样?
友人说“蔡照想见你。”
我是他想见就见的吗?开什么玩笑。
陈秋实拒绝了。
挂了电话,陈秋实也没心情上网刷自己的消息了,把手机扔到一边看着黑漆漆的窗外。
现在是凌晨两点,陈秋实在回家的路上,家里没有一个人在这样的夜里开着一盏灯等他,不会给他准备一些零食让他在打游戏的时候吃,也没有人提醒他小矮子的屎应该铲了。
是啊,小矮子。
那个家伙当时离开的时候带走了小矮子,他说“陈秋实你连自己都照顾不了。”
窝在沙发上的陈秋实一口一口的抽着烟,蔡照拿走放在他旁边的围巾时他还戏虐的对着蔡照喷了一口“你牛逼你养吧。”
也不知道小矮子怎么样了,那个时候刚带回来简直是一天一个样,简直稀奇死陈秋实了。小奶猫性格还傲娇,咪咪咪的叫唤着不乐意跟自己玩儿,但是只要一在家里走来走去的时候小家伙就溜达着四条小短腿的跟在自己屁股后头。
然后,从那个人住进来之后就变成了那个人总是在自己的屁股后头转悠,小矮子不是跟在后面就是被蔡照抱在手里一起跟着。
蔡照照顾小矮子照顾的很好,不像自己有的时候因为连屎都不愿意铲直接换猫砂什么的。蔡照乐意跟小矮子聊天,小东西也好像听得懂似的,蹲坐着仰着小脑袋,大眼睛圆溜溜的特惹人疼爱。
原来咱家的猫也是声控。
有一次陈秋实在蔡照洗碗的时候,拿着一个苹果在旁边说。
蔡照笑笑说,没你厉害。昨晚上是谁因为我说了一句……
陈秋实把苹果塞进了蔡照的嘴里,那是爷状态还没调整好!白了他一眼,陈秋实跑回房间打游戏去了。不就是缴械快了一点嘛……你他妈一句低音炮的“我爱你”谁受得了。
是啊,你浓我浓的时候你爱我我爱你,出现问题的时候呢?
还不是说走就走。
陈秋实一直在演艺圈儿里面摸爬滚打,好不容易靠着一个角色红了,之后通告开始多了应酬也多了,他知道他没有顾及到蔡照。
因为蔡照总是那样的体贴,他就自以为他会一直对自己理解包容。
一直到那天两人大吵,陈秋实摔了蔡照的相机,一些难听的话完全没有经过大脑就说了出来。
说出来了,就收不回去了。
矛盾愈演愈烈,最后他俩打了起来。
蔡照的手很大,冬天的时候握着他的手给他取暖,接吻的时候会把手指插在他的头发里,从不知道这样的一只手在捏起拳头砸向自己嘴角的时候会这样的疼。
战争是怎样结束的,好像已经不记得了,之后蔡照收拾了东西带着小矮子走了。
陈秋实的工作一忙就根本顾不上小矮子,所以那个时候他才忍着心疼看着小矮子被抱走。
“秋实,秋实?到家了。”
在助理的提醒下陈秋实才发现原来已经到家了,锤了锤自己的腰,陈秋实在想什么时候有空应该去做个按摩,否则自己的腰都要废了。
对啊,以前有蔡照会给自己捏,那又怎样呢。
背着自己的包,陈秋实坐电梯到了自己住的楼层,一出电梯就看到了一个人坐在自己的门口,穿着一件黑色的夹克,身边一个巨大的旅行箱。
失神只有一瞬,毕竟知道他已经回来了。
陈秋实面无表情的走到蔡照的面前看着他,刚要开口叫他离开,他听到微弱的喵喵声。
一直灰白的脑袋从蔡照的夹克里探出了口,蹭蹭蔡照的毛衣他对着蔡照喵喵直叫。
“小矮子饿了。”蔡照看着陈秋实,说道。
这是蔡照在离开两年之后,回来对陈秋实说的第一句话。
也是因为这句话,陈秋实就这样开了门,让这一大一小进了屋。
房子还是这一间,只要没有蔡照的整理就特别的乱。陈秋实不喜欢别人碰他的东西,所以从不请阿姨来打扫,每次只有在实在看不下去的时候陈秋实才想起来自己是一个处女座。
热了一小碗牛奶,还切了一些火腿肠放在另一个碗里,陈秋实蹲在地上看吃得狼吞虎咽的小矮子。
其实现在不应该叫他小矮子,虽然腿还是那么短,可是毕竟长大了丫。
你还认识我吗?
陈秋实摸摸小矮子的头,小声的问他。
蔡照这两年把你照顾的怎么样?
他……给你找新的主人了吗?
蔡照自始至终就只是坐在沙发上,像是曾今那样看着跟小矮子玩的陈秋实。
你现在不错。蔡照说。
还行吧。陈秋实回答。
很忙吧?蔡照问。
不忙可就不妙了。陈秋实拍拍手站起来,转过头看着蔡照“说吧,来做什么?其实我并不欢迎你。”
我知道。蔡照回答“但是有些事情我需要说明一下。”
我不想为我的鲁莽道歉,事情发生了不会改变。但是当我冷静下来之后我的确痛恨对你动手的自己。
这两年我带着小矮子一起走了好多地方,拍了好多的照片,我的模特只有小矮子。
有一次他吃坏东西生病了,上吐下泻兽医差点说治不了。你一定想不到我在那张小病床前面哭的多惨。
我那个时候走其实你说的对,我连自己以后的方向都找不到了,我凭什么来指挥你的人生。所以我赌,我自己跟自己打赌,看看我没有了陈秋实的人生是怎么样的。
我以为我能用时间来忘记你,却恰恰发现没有你的时间让我更加的想念你。
“你到底想说什么?”
“我错了,你给我机会吗?”
陈秋实看了蔡照一会儿,然后对他仰仰下巴“先让我把那拳还给我我再考虑这个问题。”
蔡照走到他的面前,缓缓的弯腰将自己的脸凑到陈秋实的面前“好。”
握紧了拳头,陈秋实看着蔡照,还是那张云淡风轻的脸,还是那副圆框的墨镜儿,不同的似乎只是他将脑后的小辫子剪了。嘴唇还是那样的让人想要亲吻,眉毛还是那样的英挺好看,好像随时还会跟你得瑟的挑眉。
蔡照你变了吗?
你变了。现在的你沉稳了。
可是你又好像没变,因为你还是我喜欢的那个样子。
在陈秋实举起拳头的时候蔡照墨镜后的眼睛都没有闭上,好不容易回来了,好不容易想要将自己遗失的宝贝找回来,怎么能放弃任何一个看着他的机会呢。
然后,陈秋实举起的那个手猛的砸在了蔡照的脸上,蔡照的墨镜都被打飞了,头侧到一边。舌头舔了舔口腔的内壁,血腥味儿出来了,小样儿真是不留情面。
下一秒,蔡照就发现自己的怀抱终于重新的拥住了自己的宝贝。陈秋实紧紧的抱着他,紧紧的。
“蔡照儿,别走第二次,我真的不会在原谅你的。”
“不会了,再也不会了。”
离开了一次就够了,我甚至连这一次都感到无比的后悔。
用我剩下的生命来证明吧,陈秋实我不会再让你后悔。

[END]

评论

热度(28)